Tuesday, December 7, 2010

Senyumlah, Dan Rumah Tangga Anda Akan Bahagia

Sebagai pendamping, isteri harus berusaha menciptakan kedamaian bagi suami. Salah satunya adalah dengan rajin memberikan senyuman. Senyum adalah "emas" bagi sebuah mahligai rumah tangga. Kehidupan rumah tangga yang sepi dari senyuman adalah ibarat rumah tangga yang gersang. Bayangkan kalau antara suami dan isteri saling bersikap diam, dingin, dan tidak ada kemesraan padahal keduanya selalu bertemu, saling memerlukan dan bersama. Kehidupan suami isteri yang seperti ini seperti hubungan Raja dengan anak buah, sangat resmi.

Senyum adalah juga merupakan pancaran suasana hati dan cerminan keperibadian. Dengan senyuman isteri, seorang suami mendapatkan ketenteraman dan kehangatan jiwa. Setiap kali ia mendapatkan senyuman isteri, muncullah suasana bahagia menghiasi relung jiwanya. Senyuman isteri merupakan ubat yang paling mujarab untuk menyembuhkan segala kepenatan suami setelah seharian mencari nafkah. Kerananya, memberikan senyum kepada suami setiap kali menghantar suami ke pejabat dan atau menjemputnya pulang dari pejabat adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan. Demikian pula ketika seorang suami sedang dalam amarah, isteri akan dapat meredakannya dengan bersikap tenang dan menghibur dengan senyuman. Tidak peduli betapa banyak masalah yang dihadapi suami di luar sana, namun semua itu akan hilang ketika melihat kedamaian dalam senyum bahagia isteri.

Begitu pula ketika suami dihadapkan pada segala kelemahan dirinya. Pengertian isteri yang diwujudkan dalam kesabaran dan senyum sungguh menjadi sesuatu yang amat diperlukan. Dengan ini seorang suami terhindar dari keputuasaan dan menyalahkan diri atas kekurangannya tersebut. Sedikit senyum isteri akan membuat seorang suami tetap dapat terjaga harga diri dan sikap optimisnya.

Sifat murah senyum dan Penyayang yang muncul pada isteri dalam mendidik anak-anak juga akan menimbulkan kebanggan dan kesenangan pada diri suami. Hal ini akan meyakinkan suami bahwa anak-anak tumbuh dalam suasana kasih sayang.

Pun sama halnya ketika istri berinterkasi dengan orang tua dan kerabat suaminya. Keramahan dan senyuman yang menjadi karakter yang muncul pada isteri saat akan membentuk persepsi suami bahwa isterinya menerima dan diterima dengan baik dan bahkan menjadi kesayangan orang tua dan anggota keluarganya yang lain. Perasaan ini sungguh akan membuat suami bahagia. Benar benar Senyuman punya pengaruh kuat dalam rumah tangga.

0 comments:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More